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Virado á paulista; receita para comer rezando

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Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1 cebola, picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • Óleo para fritura
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • 3 l de água fervente
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • O suficientes de farinha de trigo, para empanar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

TUTU DE FEIJÃO:

  1. Refogar a cebola e o alho
  2. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
  3. Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
  4. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
  5. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso

BISTECAS SUÍNAS:

  1. Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta – do – reino a gosto
  2. Deixar descansar por 1 hora
  3. Depois, em uma panela pré – aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
  4. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu

LINGUIÇAS:

  1. Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
  2. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré – aquecida

BANANAS FRITAS:

  1. Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
  2. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)

OVOS:

  1. Em uma frigideira antiaderente e pré – aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
  2. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
  3. Retirar do cozimento e servir

COUVE:

  1. Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
  2. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
  3. Em uma panela pré – aquecida acrescentar o óleo e o sal
  4. Refogar a couve rapidamente e servir

TORRESMO:

  1. Cortar a panceta em tiras para torresmo
  2. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
  3. Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
  4. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

Com informações do Tudo Gostoso

Imagem de capa:reprodução

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