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Vai um Yakisoba?

É fácil, não demora e fica ~infinitamente~ mais gostoso que aquele do delivery!

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Nesses dias mais friozinhos sempre me dá aquela vontade louca de comer uma comida quentinha. E o Yakisoba é uma das minhas ~comfort foods ~ favorita! Nada como uma receitinha feita em casa, com ingredientes fresquinhos e um molho especial!

Parece uma delícia, né?! Então, é porque realmente É!

INGREDIENTES

500 GR. PACOTE DE MACARRÃO (SOBÁ)

200 GR. DE FILÉ DE FRANGO (EM TIRAS)

200 GR. DE CONTRA FILÉ (EM TIRAS)

1 XÍC. DE BRÓCOLIS (CORTADO EM BUQUÊS PEQUENOS)

1 XÍC. DE COUVE-FLOR (CORTADO EM BUQUÊS PEQUENOS)

1 XÍC. DE REPOLHO (TIRAS GROSSAS)

1 CEBOLA ROXA (CUBOS GRANDES)

1 CENOURA (EM RODELAS)

1 XÍC. DE ACELGA (TIRAS GROSSAS)

1 XÍC. (CHÁ) DE CHAMPIGNON (CORTADO AO MEIO)

1 XÍC. (CHÁ) DE SHOYU

1 DENTE DE ALHO (PICADINHO)

1/2 COLH. (SOPA) DE AÇÚCAR

1/2 XÍC. (CHÁ) DE ÁGUA

1 COLH. (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

3 COLH. (SOPA) DE ÓLEO DE GERGELIM TORRADO

6 COLH. (SOPA) DE ÓLEO DE SOJA

MOLHO

300 ML. DE ÁGUA QUENTE

150 ML. DE SHOYU

1 COLH. (SOPA) DE MOLHO DE OSTRA (OPCIONAL)

50 ML. DE ÓLEO DE GERGELIM

3 COLH. (SOPA) DE AMIDO DE MILHO (DISSOLVIDO EM 150 ML DE ÁGUA QUENTE)

1 COLH. (COPA) DE CEBOLINHA

2 COLH. (SOPA) DE AÇÚCAR

1 COLH. (SOPA) DE MOLHO INGLÊS

1 COLH. (SOPA) DE GENGIBRE RAL

MODO DE PREPARO

Primeiro o molho. Misture o gengibre, o shoyu e o molho de ostra. Em outro recipiente dissolva a maisena em 150 ml de água, misture bem até não sobrar nem um gruminho e depois jogue no molho. Misture água quente, óleo de gergilim, açúcar, molho inglês e cebolinha. Mexa bem e reserve.

Em uma panela com água fervente, azeite e sal, cozinhe o macarrão por aproximadamente 8 minutos. Escorra e passe na água fria pra interromper o cozimento.

Em uma frigideira tipo “wok” antiaderente, frite o macarrão (aos poucos) em um fio de óleo. Reserve. Na mesma panela refogue a carne (sem deixar fritar muito) e reserve. Frite o frango da mesma forma, junte o contra filé e frite mais um pouquinho, tire da panela e reserve.

Agora é hora de fritar os legumes. Primeiro a cebola, depois a cenoura, o brócolis, a couve flor, acelga, o repolho e por último o champignon (tem que seguir essa ordem, porque os primeiros legumes tem um tempo de cozimento maior).  Acrescente as carnes, o macarrão frito e pra finalizar o molho. Misture tudo e deixe o molho cozinhar um pouquinho (pra cozinhar bem o amido de milho).

Prontinho! Agora é só separar o hashi e ser feliz!

Com informações https://torradatorrada.com

 

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