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Unhas e cutículas perfeitas: aprenda a hidratar e mantê-las em dia

É importante sempre lembrar que uma dieta equilibrada, rica em proteínas e amino ácidos, como peixes, frutos do mar, vegetais escuros e derivados do leite , colaboram para a boa formação e manutenção das unhas .

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As unhas são de 7 a 10% mais porosas do que a pele, portanto apresentam muito maior propensão ao ressecamento e a perda das suas propriedades vitais.

Os esmaltes  são formulados com solventes agressivos, que pioram a qualidade de hidratação das unhas, portanto o   ideal é que as unhas fiquem pelo menos 24 horas a cada 7 dias sem nenhuma película oclusiva, como os esmaltes, sobre sua superfície.

Qualquer removedor de esmaltes irá também remover alguns componentes vitais para a saúde das unhas. Porém se o uso se restringir ao semanal, seguido de uma hidratação especifica, poderá minimizar os danos causados pelos solventes contidos no produto removedor.
Procure massagear diariamente a área da lâmina das unhas e também  a cutícula com cremes contendo  d-pantenol, a pro vitamina B5, que evita a perda da umidade natural dessas regiões.

E também  adotar luvas de borracha para as atividades caseiras de lavar louças e usar produtos domisanitários potencialmente agressivos( como  produtos para limpeza doméstica contendo dodecil benzeno sulfonato de sódio) evita o contato com agentes  perigosos, que roubam a umidade natural e desestruturam a cobertura protetora das unhas.

É importante sempre lembrar que uma dieta equilibrada, rica em proteínas e amino ácidos, como peixes, frutos do mar, vegetais escuros e derivados do leite , colaboram para a boa formação e manutenção das unhas .

Att : Vanice Czeletzki

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