Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Receita caipira: aprenda a fazer frango com pequi

10
Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.

pequi é um fruto típico do Centro-Oeste extensamente usado na culinária sertaneja. Muito comum em estados como Goiás e Minas-Gerais, o pequi tem sabor forte e deve ser usado com moderação na receita, para que seu sabor não domine o prato. Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.

Aprenda a receita do Divino Fogão:

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 1/2 kg de caroços de pequi
  • 1 pimenta ardida
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Açafrão a gosto
  • Coentro e cebolinha verde a gosto
  • Óleo o suficiente para fritar
  • 500ml de água

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o alho, a cebola e acrescente o açafrão. Coloque o frango e deixe fritar. Quando estiver frito, acrescente os caroços de pequi e deixe refogar um pouco.

Coloque a água e deixe cozinhar até os caroços ficarem suculentos. Se o caldo for pouco, acrescente mais um pouco de água. Adicione a cebola, a pimenta, o coentro e a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Imagem: Reprodução / Guia da Cozinha

Com informações do Notícias ao Minuto

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.