Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Que tal um bolo de mandioca para o fim de semana?

Aproveite os dias de folga saboreando essa delícia

71

O fim de semana está chegando e você pode aproveitar os dias de folga para fazer um delicioso bolo de mandioca. Já pensou saboreá-lo acompanhado de um cafezinho?!

Confira a receita abaixo e bom apetite!

Ingredientes:

  • 600g de mandioca ralada e espremida
  • 11 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1/4 de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite de vaca desnatado
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 6 claras de ovo em neve
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

  • Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
  • Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;
  • Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
  • Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

Rendimento: 20 porções

* Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde/Notícias Ao Minuto.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

UA-132776669-1