Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Prato saudável e de sabor delicado: batata-doce e cenoura assadas e agridoces

9

Vegetais são muito versáteis: basta um pouco de criatividade para criar pratos interessantes e mais atraentes. Esse é o caso da receita de batata-doce e cenoura assadas e agridoces, tema deste post.

É um prato simples, fácil de preparar, mas que vai transformar esses vegetais triviais em um prato sofisticado, delicioso e com belas cores e tons de dourado fruto da caramelização.

O sabor agridoce é muito delicado, e o toque do alecrim confere um aroma delicioso ao prato. Faça essa receita na sua casa e aproveite esses vegetais deliciosos e todo o sabor desse prato.

Batata-doce e cenoura assadas e agridoces

Ingredientes:

3 cenouras grandes
1 batata-doce grande
2 colheres (sopa) de alecrim picado grosseiramente
3 dentes de alho partidos ao meio (retire o broto)
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
Pimenta preta
Sal

Modo de fazer:

Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido da espessura, corte cada metade em quartos.

Agora descasque a batata-doce e corte em pedaços um pouco mais grossos do que a cenoura e com o mesmo comprimento.

Coloque a cenoura e a batata-doce em um forma ou travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o alecrim, sal e pimenta.

Em uma tigelinha misture o azeite, o mel e o vinagre balsâmico. Regue sobre os ingredientes na forma e misture bem com as mãos, garantindo que os vegetais fiquem bem envolvidos pelo líquido e temperos.

Coloque os dentes de alho partidos ao meio e espalhados pela forma.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220C por 30 minutos.

Em seguida, retire o papel, coloque a forma novamente no forno e asse por 20 a 30 minutos. Os vegetais devem ficar macios e levemente caramelizados, com um lindo tom dourado.

Na segunda etapa do cozimento eu ainda acrescentei uns ramos de alecrim para dar um aroma fresco, mas isso é totalmente opcional.

Retire da forma, finalize com sal moído na hora e sirva!

Fonte: http://revistadonna.clicrbs.com.br/coluna/prato-saudavel-e-de-sabor-delicado-batata-doce-e-cenoura-assadas-e-agridoces-mel-e-pimenta/

Imagem: reprodução

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.