Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Para alegrar o feriado: aprenda a fazer um bolo fácil de banana com gotas de chocolate

8

Este bolo de banana é muito fácil de fazer: você não precisa de liquidificador e muito menos de batedeira. Basta misturar os ingredientes, e, em poucos minutos, você terá a massa de bolo pronta para ir ao forno e, em seguida, o aroma de banana e chocolate tomará conta da sua casa.

Bolo de banana com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 170 g de manteiga em ponto de pomada
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 350 g de banana sem casca (4 grandes)
  • 330 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g gotas de chocolate
  • Manteiga para untar

Como preparar:

  • Prepare uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com manteiga e reserve.
  • Aqueça o forno a 180C.
  • Amasse as bananas com um garfo e reserve.
  • Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada – não deve estar derretida, apenas bem cremosa.
  • Adicione um ovo por vez e misture usando o fouet (batedor de arame).
  • Envolva bem os ovos com a manteiga e adicione o açúcar. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as bananas, o extrato de baunilha e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos e misture para envolver bem os ingredientes.
  • Acrescente o fermento e o chocolate, misture muito bem, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos a 180º C.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Com informações da Revista Donna.

Imagem: reprodução

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.