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Mousse de chocolate: receita tradicional é a melhor de todas e fica pronta em 15 min

O segredo de uma boa mousse de chocolate está na qualidade dos ingredientes.

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Para começar, escolha uma boa marca de chocolate e use metade da proporção de um tipo com alta concentração de cacau, entre 70 e 90%.Depois, para dar cremosidade ao mousse, acrescente sempre o creme de leite sem soro ao preparo da receita. E, para finalizar e deixar o doce bem aerado, coloque as claras somente em ponto de neve.

Acompanhe o modo de preparo abaixo:

Receita de mousse de chocolate

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MARGOUILLAT PHOTO/SHUTTERSTOCK

Ingredientes

  • 170 g (uma barra) de chocolate meio amargo
  • 170 g (uma barra) de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve
  • 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)

Modo de Preparo

Retire o ‘soro” do creme de leite. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache, e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem bem firmes e misture com o chocolate derretido fazendo movimentos suaves de baixo para cima. Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.

Com informações do Vix

 

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