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Kafta recheada é ótima opção de almoço

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Rápido e fácil de fazer, o prato típico da cozinha árabe vai bem como aperitivo e também no almoço e jantar.

Um prato versátil e saudável, que pode ser feito em alguns minutos, é indispensável para quem tem um estilo de vida agitado e não tem tempo a perder na cozinha. A sugestão da Castelo Alimentos é esta receita de kafta, desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi, que ganha um sabor especial com recheio de queijo e molho de iogurte com hortelã.

O quitute típico da cozinha árabe pode ser servido no almoço ou no jantar acompanhado de uma salada e arroz de lentilha ou ainda como aperitivo e na churrascada de fim de semana.

Ingredientes

1 cebola picada em cubinhos

2 colheres (sopa) de sumo de limão

4 colheres (sopa) de salsa picada

500g de patinho moído

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta síria

150g de mussarela cortada em bastões

1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Para acompanhar

iogurte

sal, pimenta, hortelã e azeite a gosto

Modo de Preparo

Misture a carne moída com cebola, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta síria. Modele a carne envolvendo o bastão de queijo.

Grelhe as kaftas em uma frigideira quente nos dois lados ou na churrasqueira até ficarem douradas.

Sirva com molho de iogurte, temperado com sal, azeite, pimenta e hortelã.

Dica: a pimenta síria é uma mistura de temperos, incluindo pimenta Jamaica, pimenta-do-reino preta, canela, cravo e noz-moscada. É muito saborosa, mas se quiser use a pimenta de sua preferência.

Imagem: iStock

Com informações do Notícias ao Minuto

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