Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Frango assado recheado com farofa para todos os momentos!

8

O almoço de domingo com a família pede um frango assado recheado com farofa, não acha? Confira essa receita saborosa que rende até 8 porções e experimento essa delícia!

Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado recheado com farofa

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maçãs picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.

Imagem: reprodução

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receita-frango-assado-recheado-farofa/

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.