Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Faça um pastelão de carne de panela

25
Saboroso e prático para alimentar um grande grupo.

Esse pastelão de carne de panela é ideal para fazer em casa e dividir com a família e amigos. Saboroso e prático para alimentar um grupo grande, esse pastelão foi ensinado pelo ‘Tastemade’. Anote!

INGREDIENTES

  • 200g de cream cheese
  • ½ maço de salsinha picada
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 400ml de caldo de carne
  • 1 massa para pastelão
  • 1 gema para pincelar

MODO PREPARO

  1. Pincelar uma gema, fazer um corte na parte de cima da massa.
  2. Dispor colheradas de cream cheese sobre a carne de panela.
  3. Dispor a massa para pastelão em uma forma untada.
  4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Cozinhar por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia e se desmanchando.
  5. Juntar a cebola, o alho e refogar.
  6. Em uma panela, fritar a carne e temperar com sal e pimenta.
  7. Adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
  8. Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
  9. Dispor a carne de panela já fria.
  10. Cobrir com a parte de cima da massa. Fechar com auxílio de um garfo.
  11. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.

Imagem:  Reprodução / Tastemade

Com informações do Notícias ao Minuto

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.