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Conquiste paladares com o tradicional Bacalhau à Gomes de Sá

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É muito simples, termina no forno e é uma boa ideia para um jantar em família.

Tradicionalíssimo na culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais lusitanas. É muito simples, termina no forno e é uma boa ideia para um jantar em família.

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INGREDIENTES

  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras de leite quente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Pimenta do reino
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • ¼ xícara de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
  • Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
  • Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
  • Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
  • Servir bem quente.

Imagem: Reprodução

Com informações do Notícias ao Minuto

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