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Bolo de cenoura com laranja, sem glúten e sem lactose; aprenda!

O bolo de cenoura é uma das paixões nacionais, mas se acrescentarmos a laranja na receita, não tem como dar errado.

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Quem está tentando tirar o glúten ou a lactose da dieta, tem algum tipo de intolerância ou quer mesmo fazer um bolo delicioso e saudável, a blogueira Fernanda Carneiro, dona da marca de doces funcionais LeveMe, ensina o passo a passo desta deliciosa receita. Confira

Ingredientes

  • 270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias, eu gosto de pesar pq dá diferença mesmo)
  • 100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, de preferencia o sem sabor)
  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara e 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
  • 1/4 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Raspas de 2 laranjas bahia

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata mais.
  3. Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno 160 graus em forma untada por 45-50 minutos.

Com informações do Notícias ao Minuto

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