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Batata recheada: aprenda uma versão saudável e saborosa do prato

Batata recheada pode ser saudável e saborosa, sim! Eu adoro o prato, porém, muitas receitas são altamente calóricas, por levarem creme de leite ou muitos queijos.

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Então, eu decidi criar uma versão mais saudável, leve e tão deliciosa que é difícil parar de comer. O toque especial dessa batata recheada é o alho assado, que entra como um delicado protagonista que confere muito sabor ao prato.

Batata recheada, saudável e deliciosa

Ingredientes:

3 batatas grandes com casca
1 cabeça de alho grande
3 colheres (sopa) de água
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão para finalizar
Tomilho fresco
Azeite
Pimenta
Sal

Modo de fazer:

Higienize as batatas e esfregue com uma escovinha;
Leve ao fogo uma panela com água e com as batatas e cozinhe até que elas fiquem macias mas ainda firmes. Não cozinhe demais pois elas precisam manter a estrutura;

Enquanto as batatas cozinham prepare o alho. Pegue a cabeça de alho e com uma faca grande corte o topo dela;

Pegue uma tigelinha pequena, coloque a água, acomode o alho dentro da tigela e regue com um fio de azeite e sal;

Cubra a tigela com filme plástico e faça um pequeno furo. Leve a tigela ao microondas em potência média por 3 minutos, abra, verifique como está o cozimento e repita a operação até que esteja macio. Deixe o alho esfriar um pouco, retire o filme;

Pressionando a partir da base da cabeça expulse o conteúdo do alho (por isso que retiramos o topo).

Coloque o alho sobre uma tábua. Caso o seu alho tenha brotos como o meu, retire-os e pique a pasta de alho;

Escorra as batatas e deixe amornar ou esfriar. Corte cada batata ao meio, usando uma colher retire o miolo dos batatas e coloque em uma tigela. Reserve as metades;

Amasse o miolo das batatas, adicione o alho, o queijo ralado, o iogurte, o tomilho, o sal e a pimenta.

Polvilhe um pouco de sal sobre as batatas cortadas, com uma colher acomode o recheio e finalize com um pouco de queijo parmesão ralado;

Coloque as batatas em uma travessa e leve para assar o tempo suficiente para gratinar. Eu fiz na airfryer, elas ficaram douradas e deliciosas. Elas ficam prontas em 20 minutos (aproximadamente).

Com informações da Revista Donna

 

 

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