Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Aprenda uma receita de batata à portuguesa gratinada

7

Aprenda uma receita de batata à portuguesa gratinada, que pode servir como acompanhamento ou entrada para qualquer qualquer refeição.

Simples, barata e deliciosa, a receita foi feita pelo site ‘TasteMade Brasil’ e exige 1 hora de preparação, 45 minutos de preparo e serve bem seis pessoas.

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 batatas médias cozidas em rodelas
  • 1 xícara de presunto em tiras
  • 1½ xícara de muçarela ralado
  • 3 ovos cozidos em fatias
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Instruções

Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.

Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Com informações do Notícias Ao Minuto.

Imagem de capa:Reprodução / Tastemade

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.