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Aprenda como fazer o melhor frango assado

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Dois aspectos importantes nesta receita: a utilização de frango do campo, que tem uma carne mais firme, e a submersão em água com os temperos. Essas duas dicas fazem toda a diferença.

INGREDIENTES

  • 1 Frango do campo (com cerca de 1,5Kg)
  • Sal de mesa – 150 g
  • Água – perto de 3 l (o suficiente para submergir o frango)
  • Tomilho – 6 pés
  • Limão, cortado em cubos ou rodelas – 1 unidade
  • Cabeça de alho, cortada ao meio longitudinalmente – 1 unidade
  • Grãos de pimenta preta – 1 colher de sopa
  • Azeite extra virgem para pincelar
  • Flor de Sal – usar a gosto
  • Manteiga derretida – 30 g

PREPARAÇÃO

Lave o frango. Coloque a água e o sal de mesa num recipiente de plástico grande o suficiente para que o frango fique submerso e mexa bem, a fim de dissolver o sal. Coloque no recipiente o frango, o tomilho, o limão, o alho e os grãos de pimenta e confirme que o frango fica completamente submerso na água.

Tape o recipiente e refrigere por um máximo de quatro horas.

Findo esse tempo (ou antes), escorra o frango, reservando o tomilho, o limão e o alho.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Seque bem o frango com papel absorvente de cozinha, e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o tomilho, limão e alho reservados, na cavidade do frango e prenda as pernas com fio de cozinha. Pincele-o com o azeite e polvilhe com flor de sal.

Leve ao forno e cozinhe por uma hora.

Findo esse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida e algum molho que esteja no tabuleiro onde este está a assar.

Asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o frango estar dourado e a carne esteja completamente cozida. Com informações do Notícias Ao Minuto.

Imagem de capa:Reprodução

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