Z1 Portal de Notícias
Site de notícias de indaiatuba e região.

Aprenda a fazer um bolo salgado de bacon

7

Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição. A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas. Anote!

INGREDIENTES

  • 120g de queijo gruyere ralado
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha de pão
  • 1 ¼ de xícara de leite
  • 2 ovos
  • 250g de tiras de bacon picadas
  • 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar.
  • Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar.
  • Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo.
  • Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa.
  • Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante.
  • Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.

Com informações do Notícias Ao Minuto.

Imagem de capa:Reprodução / tastemade / foto ilustrativa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.