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Aprenda 3 receitas de pão de banana

Descubra três maneiras de fazer pão de banana. Eles ficam uma delícia e são uma ótima opção de lanche da tarde. Anote!

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Pão de Banana Caramelizada

INGREDIENTES

  • ½ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 ½ xícaras de bananas amassadas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de creme de leite fresco + ½ xícara de leite
  • 3 bananas (ligeiramente firmes), descascadas e cortadas pela metade longitudinalmente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão.

Prepare os pedaços de banana caramelizados.

Preaqueça uma panela antiaderente em fogo médio. Misture o açúcar mascavo, a ½ xícara de creme de leite fresco com ½ xícara de leite e a manteiga. Cozinhe, girando a panela por aproximadamente 3 minutos.

Adicione pedaços de banana e cozinhe por mais um ou dois minutos até as bananas começarem a amaciar ligeiramente e caramelizar.

Transfira as bananas, com o lado cortado para baixo, para a forma de pão. Coloque o caramelo restante por cima.

Prepare a massa. Usando um mixer, bata a manteiga com açúcar até virar um creme. Adicione os ovos, um por vez e misture até incorporar. Bata com extrato de baunilha as bananas. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à massa.

Deposite os pedaços de banana caramelizada no topo da forma de pão, despeje a massa e asse por 60-75 minutos até o palito sair limpo.

Pão de Banana Cremoso

INGREDIENTES

  • ½ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 ½ xícaras de bananas amassadas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 220g de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de pudim de banana
  • 1 banana picada em rodela
  • Biscoitos de baunilha

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão.

Bata o cream cheese com o pudim de banana, adicione a banana cortada em rodelas. Reserve.

Prepare a massa. Usando um mixer, bata a manteiga com açúcar até virar um creme. Adicione os ovos, um por vez e misture até incorporar. Bata com extrato de baunilha as bananas. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à massa.

Despeje a massa, a mistura do cream cheese e por último os biscoitos de baunilha. Repita o processo e asse por 60-75 minutos até o palito sair limpo.

Pão de Banana com Nutella

INGREDIENTES

  • ½ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 ½ xícaras de bananas amassadas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2/3 xícara de nutella
  • ¼ xícara de avelã

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão.

Prepare a massa. Usando um mixer, bata a manteiga com açúcar até virar um creme. Adicione os ovos, um por vez e misture até incorporar. Bata com extrato de baunilha as bananas. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à massa.

Despeje a massa, adicione a nutella e as avelãs. Repita o processo, finalize com açúcar e asse por 45-60 minutos até o palito sair limpo.

Com informações do Notícias Ao Minuto.

 

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