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Torta de paleta desfiada com catupiry é ideal para festas; aprenda

Escrito por: Rogerio Azevedo

Saiba como preparar a torta ideal para festas ou para um piquenique.

A torta é um prato excelente para festas, pois é prático, rápido e muito saboroso. Com apenas um preparo, é possível alimentar muitas pessoas, o que facilita muito a organização de um evento para muitas pessoas. Para acompanhar, uma salada completa a festa. Confira a receita da Academia da Carne Friboi e se inspire!

Ingredientes

  • 800 g de paleta (cortes alternativos: coxão duro, lagarto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto
  • 150 g de requeijão tipo catupiry
  • Ingredientes para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo grande
  • 250 g de margarina
  • 1 gema

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão aqueça duas colheres de azeite e doure a carne de todos os lados.

Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie a carne.

Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte o tomate e a carne. Misture bem, tempere com mais sal e pimenta se necessário, adicione a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o ovo e a margarina. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Com um rolo, abra ¾ da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.

Coloque o recheio e por cima espalhe o catupiry. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: sirva com folhas verdes.

Imagem: Reprodução

Com informações do Notícias ao Minuto

Sobre o autor

Rogerio Azevedo

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