Z1 Gastronomia

Sobremesa com sorvete: 2 opções práticas, frita e com banana, para se deliciar!

Gilson Azevedo
Escrito por: Gilson Azevedo

Foi-se a época em que o sorvete por si só era a sobremesa. Atualmente há diversas receitas que misturam o doce com outros ingredientes saborosos e formam uma deliciosa combinação.

Veja abaixo como fazer duas opções de sobremesa com sorvete: uma frita e outra com banana.

Receitas de sobremesa com sorvete: 2 opções

Sorvete frito

Ingredientes

  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 2 fatias de pão de forma
  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara + 1/3 de xícara de açúcar
  • 4 colheres de canela
  • Chocolate derretido a gosto
  • Papel alumínio para envolver

Modo de preparo

Envolva o sorvete no papel alumínio e congele por 2 horas.

Retire as bordas do pão de forma e amasse-os com um rolo para massa. Envolva a bola de sorvete com o pão, enrole novamente no papel alumínio e congele por mais 2 horas.

Com a ajuda de uma batedeira, misture as claras de ovo com 1/2 xícara de açúcar até formar um chantili. Reserve.

Em um recipiente misture 1/3 de xícara de açúcar com a canela e reserve.

Sorvete com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 3 unidades de banana
  • 120 gramas de gotas de chocolate
  • Chocolate derretido a gosto

Modo de preparo

Pique as bananas, coloque-as em um saquinho com fechamento hermético e congele-as por 30 minutos.

Feito isso, bata as bananas congeladas em um liquidificador, em seguida coloque-as em outro recipiente e acrescente as gotas de chocolate.

Coloque a massa em forminhas e congele por mais uma hora. Depois, basta desenformar, finalizar com chocolate derretido e servir! Com informações do Vix

Imagem de capa: Vix

Sobre o autor

Gilson Azevedo

Gilson Azevedo

Simplesmente apaixonado por boteco.
Contato: [email protected]

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: