Z1 Gastronomia

Panqueca saudável para variar no café da manhã

Redação
Escrito por: Redação
Prática, simples, saborosa e muito versátil.

Variar no café da manhã nem sempre é possível, por isso é essencial pensar em alternativas saudáveis e nutritivas para esta refeição tão importante. Segundo os médicos Humberto e Tomas Barbosa, esta mistura pode ficar pronta de um dia para o outro e ser guardada na geladeira. Pela manhã, basta esquentar a frigideira e fazer a panqueca, com o recheio de sua preferência. Confira a receita:

Ingredientes
  • 1 ovo (de preferência orgânico)
  • 125 ml de leite vegetal (ou leite comum)
  • 50 gr de farinha branca
  • 50 gr de farinha integral
  • 1 colher de sopa de gérmen de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o óleo e gérmen de trigo. Sempre mexendo, adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa leve e cremosa, com bolinhas.

Esquente uma frigideira com um fio de óleo e coloque duas conchas da massa, rodando a frigideira para espalhar a massa. Espere dourar e vire. Assim que os dois lados estiverem dourados, retire e repita o processo, até acabar com a massa. Recheie como quiser.

Imagem:  iStock

Com informações do Notícias ao Minuto

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: