Z1 Gastronomia

Muffin Integral de Maçã

Redação
Escrito por: Redação
A receita de Muffin Integral de Maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde.

O Muffin, tradicional doce de origem inglesa, caiu no gosto de grande parte dos brasileiros, principalmente por ser uma sobremesa gostosa e prática de fazer. E, para quem deseja ter uma alimentação saudável, mas sem abrir mão do prazer de comer bem, o muffin pode ser uma excelente alternativa.

Elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, a receita de Muffin Integral de Maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, e também muito prática, fácil de levar para a escola, faculdade ou trabalho. “Pelo fato de ser rica em fibras, a maçã contribui para a melhora da saúde intestinal e cardiovascular. Também possui ação preventiva contra o câncer”, afirma a especialista.

Abaixo, confira o passo a passo da deliciosa receita:

Ingredientes (Rende 20 unidades)

• 4 xícaras de farinha de trigo integral

• 3 xícaras de açúcar mascavo ou adoçante em pó (forno e fogão)

• ¾ xícara de óleo

• 2 xícaras de leite vegetal

• Canela a gosto

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de uvas passas

• 2 maçãs picadas

• 2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as maçãs, as uvas passas e misture. Em seguida, adicione o fermento e mexa devagar. Coloque em uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Imagem:  iStock

Com informações do Notícias ao Minuto

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: