Gastronomia Karina Bertocco

Fim de festa… Rabanadas!

Karina Bertocco
Escrito por: Karina Bertocco

Por Karina Bertocco – Passamos pelas festas de final de ano… Com direito a muita comilança, uns quilinhos a mais, presentes novos compondo nossos armários… Talvez você tenha voltado a falar com alguém que não estava mais conversando, tudo por conta da energia e empatia que essas festas costumam causar. Já deve ter até desmontado a árvore de Natal no tão esperado dia de Reis…

Mas tem uma coisa que temos que aproveitar porque daqui a pouco eles somem completamente dos mercados… E eu particularmente amo de paixão! Panetones e chocotones… Hmmmmm já estou salivando! Se tiver um dando sopa em casa, aproveite e faça uma receita diferente com ele… Que tal fazer uma rabanada de panetone? Fica uma delícia!

Não, não é light… Não, não é saudável para o corpo… Mas talvez seja saudável para a mente! Óbviamente, sem exageros né?

Nesta matéria vou te ensinar a fazer uma receita de rabanada de panetone ou chocotone! Aí fica a gosto do freguês!

Então vamos lá

Ingredientes:

1 panetone ou chocotone cortado em fatias de aproximadamente 3 cm.

2 ovos

250 ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de açúcar (para a mistura)

Manteiga

Açúcar e canela para polvilhar por cima da rabanada.

Modo de preparo:

Em um recipiente misture e bata levemente os ovos com o açúcar , a essência de baunilha e o leite. Reserve!

Aqueça uma frigideira antiaderente com uma fina camada de manteiga.

Mergulhe rapidamente as fatias de panetone nesta mistura e coloque delicadamente na panela aquecida.

Vire apenas uma vez só depois que já estiver bem dourado. Espere dourar o outro lado. Retire!

Mergulhe a rabanada já dourada na manteiga em uma mistura de açúcar com canela. Sirva a seguir… Quente fica mais gostosa! E se servir com uma bola de sorvete, meu DEUSSSSSS! Fica perfeito!

Essa receitinha é mais prática, rápida e um pouco menos calórica pois apenas douramos a rabanada e não fritamos imersas em óleo.

Então é isso aí… Espero que gostem!

Sobre o autor

Karina Bertocco

Karina Bertocco

Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com curso de harmonização na Le Cordon Bleu em Paris, cursos de confeitaria e panificação na escola do Chef Rogério Shimura. Apaixonada por viagens, passei por mais de 20 países conhecendo novos sabores e culturas.

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