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Espetinho de Capa de Filé Empanado

Redação
Escrito por: Redação
Prática, a receita é adequada até para quem iniciante na cozinha.

Quem quiser inovar no aperitivo dos jantares de fim de ano já tem uma opção super prática. A sugestão é do chef Fábio Vieira, da Academia da Carne Friboi.

A receita rende nove porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta. O grau de dificuldade é adequado até para quem tem pouca familiaridade com as panelas. Confira!

Ingredientes

  • 9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho
  • 9 cubos do pimentão amarelo
  • 9 cubos de tomate
  • 9 cubos de cebola roxa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • Óleo de girassol
  • Para empanar
  • 2 xícaras de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
  • 300 ml de caldo de carne
  • ½ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho. Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.

Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.

Para empanar

Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.

Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca). Frite em imersão em óleo a 170 graus. Sirva imediatamente.

Imagem: Reprodução

Com informações do Notícias ao Minuto

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