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Aprenda a preparar o prato austro-húngaro goulash

Redação
Escrito por: Redação
O segredo é o cozimento.

goulash é uma espécie de ensopado de carne, um prato típico da região austro-húngara ideal para o clima mais frio. Apesar de usar ingredientes bem comuns, esta receita não é muito comum no Brasil, apesar de usar um corte de carne barato, como músculo e temperos.

Segundo o chef Volkmar Wendlinger, nascido na cidade de Innsbruck e radicado no Brasil e proprietário do restaurante Casa da Suíça, no Rio de Janeiro, o segredo do prato é o cozimento. “Os acompanhamentos podem ser variados e vão de batatas cozidas, chucrute, spätzle [massa frita feita a base de ovo, farinha e sal]”, conta ele em entrevista à Friboi. Confira a receita disponibilizada pela Academia da Carne:

Ingredientes

  • 800 g músculo cortado em cubos
  • 400 g cebolas cortada em tirinhas
  • 5 colheres (sopa) de gordura (manteiga, banha de porco, azeite)
  • ¾ xícara (chá) de caldo de carne bem grosso
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ¾ colher (sopa) de páprica
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de kümmel
  • 1 pitada de casca de limão picada finamente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a gordura em uma panela e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe selar. Junte a cebola e o alho; baixe o fogo.

Acrescente a massa de tomate, consommé e o molho de carne. Tempere com sal e a páprica. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até a cebola estiver completamente desfeita. Junte os ingredientes: kümmel, açúcar e a casquinha de limão.

Dica: sirva com spätzle [massa frita feita a base de ovo, farinha e sal], batatas cozidas, pão francês ou chucrutes.

Imagem: Reprodução / Cozinha Tradicional

Com informações do Notícias ao Minuto

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