Z1 Gastronomia

Aperitivo para não fugir da dieta: Canapé de Alcatra com Batata-Doce

Redação
Escrito por: Redação
A batata doce, com alto teor de nutrientes e antioxidantes, é uma alternativa para a batata comum.

Coxinha, frios ou pães recheados? Os aperitivos mais amados e conhecidos são os principais inimigos das dietas. A dica da semana é fugir do óbvio com a receita de uma entrada leve, Canapé de Alcatra com Chips de Batata-Doce, da Academia da Carne Friboi. Aqui, o segredo são os ingredientes saudáveis e nutritivos. Para a carne, utilize a parte mais magra do corte – o coração de alcatra – e prepare na grelha com um pouco de azeite ao invés da manteiga.

A batata doce, com alto teor de nutrientes e antioxidantes, é uma alternativa para a batata comum. Por fim, evite os industrializados e prepare uma maionese caseira com um toque de cúrcuma, uma erva que traz diversos benéficos à saúde. Finalize o petisco com uma pitada da maionese, coloque as tiras de carne por cima e dê o toque final com um fio de azeite. Pronto, agora você tem um novo aliado do happy hour em casa!

Ingredientes (Serve: 4 pessoas)

  • 2 medalhões de alcatra
  • 1 colher de manteiga
  • chips de batata-doce
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva

Para a maionese

  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher (de café) de cúrcuma
  • ½ dente de alho picado
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de fazer

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e sele a carne de todos os lados.

Reserve por um minuto fora do fogo. Em seguida, fatie os medalhões. Bata a maionese com o dente de alho e a pitada de cúrcuma.

Coloque um pouco da maionese sobre uma batata chip e, por cima, uma lâmina de carne. Finalize com uma gota de azeite sobre a carne.

Imagem: Reprodução

Com informações do Notícias ao Minuto

 

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: