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Aligot: purê de batata com queijos derretidos é receita para matar você de vontade

Redação
Escrito por: Redação

Você com certeza já ouviu falar do ‘aligot’. O prato francês, que tem se popularizado cada vez mais nos programas de chefs amadores na TV, nada mais é do que um purê de batatas com dois queijos – gruyère e muçarela. A seguir, aprenda como fazer o tradicional aligot.

Receita de aligot

Ingredientes

  • 500g de batata rosa (asterix)
  • Sal a gosto
  • 50ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
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MARGOUILLATPHOTOS/ISTOCK

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca para cozinhar com uma pitada de sal. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque-as ainda quentes.

Imagem de capa: ISTOCK

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